Размер и габариты ручной клади Нордстар в 2019 году: правила провоза багажа

Запрещено перевозить в салоне

Правила провоза ручной клади определяются тарифом, по которому оформлен авиабилет. Каждый пассажир может взять с собой в салон ручную кладь в пределах установленной нормы.

Эконом Выгодно10 кг
Эконом Легко10 кг
Эконом Комфорт10 кг
Бизнес Выгодно15 кг
Бизнес Легко15 кг

Габариты одного места ручной клади на NordStar не должны превышать 55×40×20 см.

При выполнении перелета в Санья (Китай), Талакан, Байкит, Ванавара, Тура, Туруханск, Подкаменная Тунгуска, Игарка, Северо-Енисейск, Хатанга, а также в обратном направлении, бесплатная норма составляет 5 кг.

Вещи, допустимые к перевозке в ручной клади NordStar сверх установленной нормы:

  • букет цветов
  • верхняя одежда
  • костюм в портпледе
  • детское питание для ребенка на время полета.
  • рюкзак, весом не более 5 кг (количеством мест не более одного), габариты которого не превышают 36×30×23 см, или дамская сумка, или портфель
  • детская люлька или коляска при перевозке ребенка, габариты которых позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего кресла
  • костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего кресла
  • лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета
  • товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в опломбированный пластиковый пакет. Количество пластиковых пакетов — не более 1 штуки на одного человека.
Общая масса перечисленных предметов не должна превышать 5 кг, за исключением кресла-коляски.

В салоне воздушного судна разрешается провозить только детские люльки и коляски, не превышающие установленные нормы размера и веса для ручной клади. В случае превышения вышеуказанных параметров, люльки и коляски взвешиваются на регистрации, маркируются багажными бирками, в салон воздушного судна не допускаются, но перевозятся бесплатно независимо от веса другого багажа.

В салоне самолета в вещах, находящихся при пассажирах, NordStar разрешает провозить жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, если они в емкостях не более 100 мл и упакованы в прозрачный пластиковый пакет. Общий объем жидкостей, аэрозолей и гелей на одного человека не должен превышать одного литра.

Жидкости емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Жидкости, аэрозоли и гели в емкостях, превышающих 100 мл или если их суммарный объем превышает один литр, помещайте в чемодан и сдавайте в багаж.

Исключения из установленных правил по перевозке жидкостей имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности, необходимые на период полета.

Жидкости, аэрозоли и гели (алкогольные и безалкогольные напитки, парфюмерия и т.п.), приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, пропускаются в салон самолета только в специальном опломбированном пакете с подтверждением того, что покупка произведена в аэропортовом магазине беспошлинной торговли в день полета (товарный чек).

Неупакованные жидкости или упакованные в пакет, который имеет следы вскрытия, а также при отсутствии на них товарного чека, на борт самолета не допускаются.

Если вы путешествуете со своими домашними питомцами, то можете воспользоваться возможностью перевозки животного (кошки, собаки, птицы) в салоне самолета. Условия такие:

  • Размеры животного не превышают установленные нормы (вес не более 8 кг вместе с клеткой).
  • Животное помещено в специальный контейнер с доступом воздуха и надежным замком. Габариты контейнера (клетки) в сумме трех измерений (длина/высота/ширина) не должны превышать 115 см, при этом высота контейнера (клетки) не должна превышать 20 см.
  • Пассажир имеет на руках действующие документы (сертификаты) о здоровье животного.

О своем намерении взять домашнее животное в салон самолета вы должны проинформировать авиакомпанию при покупке билета.

Во время полета контейнер (клетка) с животным должен размещаться под сиденьем впереди стоящего кресла. Клетка должна быть надежно закрыта.

Постарайтесь заранее выяснить, на каком самолете вы полетите. Дело в том, что существуют ограничения при размещении животных в салоне:

  • на Boeing 737 – не более 12 животных (птиц), из них: не более 2 в бизнес-классе, не более 10 в экономическом классе;
  • на ATR-42 – не более 4 животных (птиц).

Служебная собака

Провезти служебную собаку в салоне можно при предъявлении перевозчику документа, подтверждающего, что пассажир, сопровождающий служебную собаку, является сотрудником кинологической службы федерального органа исполнительной власти, и документа, подтверждающего специальное обучение служебной собаки.

— огнестрельное, газовое, пневматическое, холодное и механическое оружие всех видов;

— пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства и их имитаторы;

— любые макеты и муляжи оружия (в том числе детские игрушки);

— арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, кортики, стилеты, ножи: охотничьи, десантные, финские, штыки-ножи, ножи с выбрасывающимся клинком, с запирающимися замками, а также хозяйственно-бытовые ножи с длиной клинка свыше 60 мм;

— взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные: пороха всякие, в любой упаковке и любом количестве; патроны боевые (в том числе малокалиберные); патроны к газовому оружию; пиротехнические средства: сигнальные и осветительные ракеты; патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны, шашки, спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные;

В Российскую Федерацию из стран Европейского союза (Австрия, Великобритания, Венгрия, Болгария, Греция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция) запрещена к провозу в ручной клади продукция животного происхождения: мясо птиц, готовые мясные продукции из мяса птиц и всех видов птицеводческой продукции, содержащие в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров, прошедших термическую обработку.

Руководство Международной Ассоциации Воздушного Транспорта предложило остановиться на определённых габаритах, разрешенных для багажа пассажира в салоне самолёта. При соответствии утверждённым параметрам, он квалифицируется как ручная кладь. В противном случае передаётся в багажное отделение.

Следуя рекомендациям международных специалистов, габариты ручной клади в сумме трех измерений не должны превышать 115 см. Таким образом, путешественник вправе пронести в салон самолёта сумку, чемодан или иной предмет, подходящий под заданные размеры.

Такие нормативы были разработаны специалистами и производителями самолётов с целью оптимального использования пространства на борту судна. Судя по заявлению вице-президента ИАТА Тома Виндмюллера, это позволит максимально упорядочить распределение ручной клади в салоне лайнера. «Сложившиеся взаимоотношения пассажира и перевозчика, касающиеся ручной клади всегда были противоречивы и носили спорный характер. Внесённые нормы позволят сгладить ряд противоречий и станут ключом к улучшению обслуживания».

Сайт авиакомпании Нордстар

Правила перевоза багажа и ручной клади можно узнать на официальном сайте авиакомпании

Предложение увеличить данный параметр на 5 см прозвучало, но пока ещё находится на этапе рассмотрения. Напомним, в данной ситуации IATA не вправе обязать авиакомпании безоговорочно принять условия. Данный критерий носит рекомендательный характер.

Согласно информации, предоставленной неофициальными источниками, несколько лет назад руководство ИАТА предлагало ввести иные изменения в габаритные критерии ручной клади. Версия предлагалась совершенно противоположная сегодняшней: снизить пропускную норму со 115 до 110 см.

Реакция общественников была очевидной. В ответ неосторожному высказыванию были озвучены два основных фактора, послуживших поводом для отмены предполагаемого изменения даже до его рассмотрения.

  • Во-первых, нарушалась стандартизация производителей дорожных сумок и чемоданов. Предприятия понесли бы колоссальные убытки. Размер аксессуаров не проходил под нормативы, значит, пришлось бы перестраивать производство.
  • Во-вторых, большей части клиентов, регулярно пользующихся услугами авиаперевозчиков, придётся приобретать новые сумки, что приведёт к дополнительным затратам.

В результате, едва прозвучавшая версия была исключена.

Пресс-центр авиакомпании Nordstar сообщил, что с 28.10.2018 перевозчик вводит новые правила провоза ручной клади и багажа с оглядкой на количество мест, массу и размеры. В первую очередь критерии определяются билетом и тарифными условиями, согласно которым он был приобретён.

Тарифы и условия Нордстар

Любой пассажир вправе взять с собой в салон самолёта сумку или чемодан, параметры которых соответствуют установленным требованиям.

Кроме этого, авиабилет может давать возможность пользования уникальными условиями перевозки багажа без его оплаты. Другой вариант только стандартный, неоплачиваемый провоз ручной клади. Выглядит это следующим образом:

  1. Тариф «Эконом Выгодно» предполагает безвозмездный провоз клади весом не более 10 кг, размером в сумме 3 измерений не больше 115 см.
  2. Тариф «Эконом Легко» – вес не больше 10 кг, размер не больше 115 см. Исключением являются рейсы в/из город Санья (КНР), здесь действует ограничение по массе: 5 кг. Аналогичная ситуация касается багажа – в этом тарифе действуют весовые ограничения.
  3. Тариф «Бизнес Выгодно» – вес не больше 15 кг, размер 115 см.
  4. Тариф «Бизнес Выгодно» – весом не больше 15 кг, размер 115 см.
Таким образом, билеты эконом-класса ограничивают нормы до 10 кг. Бизнес-класс разрешает 15.

Ключевые характеристики провоза клади на авиарейсах компании Nordstar содержатся в п. 12.4 вышеупомянутых правил. Это основной документ, сведения которого непосредственно касаются основных правил оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Пассажиры с ограниченными возможностями

Для пассажиров с ограниченной подвижностью медицинские препараты, складное кресло (коляска), перевозимое в салоне, костыли провозятся бесплатно и не включаются в норму бесплатного провоза.

При перевозке пассажира с отсутствием зрения в сопровождении собаки-проводника, собака перевозится бесплатно в пассажирском салоне экономического класса. Собака-поводырь должна иметь ошейник и намордник и быть привязана к креслу у ног пассажира, которого она сопровождает.

Клубные карты

Отдельно следует сказать, что карта «Приорити Пасс» на критерии провоза багажа или ручной клади на рейсах авиакомпании «Нордстар» повлиять никак не сможет. В данном случае можно воспользоваться условиями программы «Летать легко».

Программа лояльности

Принять участие в программе разрешается любому пассажиру, являющемуся физическим лицом и достигшему 14-летнего возраста.

Держатель карты может претендовать на один из трёх уровней, предлагающих разные статусы и привилегии:

  • Никелевый – присваивается после прохождения регистрационных действий. Даёт минимальный набор преимуществ. Идентифицирует гражданина в данной системе как новичка.
  • Золотой – означает, что держатель накопил более 40 000 миль либо совершил 40 и более полётов самолётами авиакомпании.
  • Платиновый – выдаётся после накопления 75 000 миль или совершения 75 полётов на аналогичных условиях.

Категория карты может меняться в зависимости от количества накопленных миль. Соответственно, будут изменяться и возможности, открывающиеся перед её держателем. Замена, в связи с переходом на следующий уровень производится в офисе авиаперевозчика.

Узнать количество накопленных бонусов, перелётов и доступные льготы и привилегии можно в личном кабинете, доступ к которому осуществляется после регистрации в программе. В этот момент новому участнику выдаётся индивидуальный пароль для входа на свою страницу.

Привилегии

Достоинства, отличающие один вид карты от другого, можно разделить на несколько категорий. Начиная от привилегий, получить которые можно в аэропорту отбытия, и заканчивая сервисом оформления авиабилетов.

Привилегии программы

Привилегии программы лояльности от Нордстар

Полный перечень выглядит таким образом:

  • В процессе регистрации держатель любого вида карты имеет возможность воспользоваться отдельной стойкой или зоной.
  • Доступ в лаунж-зону (зал ожидания повышенной комфортности) получают лишь владельцы платиновой серии.
  • Только держатели золотой и платиновой карты имеют возможность на провоз дополнительного комплекта для занятия горными лыжами или сноубордом (на перечисленных ране условиях), а также могут увеличить вес бесплатного багажа до 23 кг.
  • Аналогичная ситуация касается и предоставления мест повышенного комфорта (при наличии свободных на текущий момент) – только золото и платина.
  • Владельцы карты любой категории имеют право на обслуживание вне очереди в офисах авиаперевозчика, получают приоритет, в частности подтверждения платного места из листа ожидания.
  • Получают дополнительные мили за каждый полёт, имеют возможность переоформления билетов премиум-класса без начисления сборов держатели золотой и платиновой версии.
  • Получают гарантированную скидку на покупку билета бизнес-класса для друга (сопровождающего) только владельцы платиновой версии.
Как видно из всего ранее перечисленного, никаких льгот на провоз ручной клади или возможности приобрести билет в счёт обмена миль (как в программе «Аэрофлот Бонус») «Нордстар» своим потребителям не предлагает.

Из всего вышеперечисленного можно сделать заключение, что условия перевозки ручной клади в салоне самолёта авиакомпании «Нордстар», осуществляющего регулярные рейсы, как в международном, так и внутреннем сообщении, практически не отличаются от общепринятых норм. Под ними подразумеваются нормы допуска иных перевозчиков, занимающихся аналогичной деятельностью.



Поделитесь с друзьями!
Vk
Send
Klass